Совет старейшин

17.10.2023
162
Участники заседания совета старейшин 17 октября 2023 г.

Знание - сила

17 октября под председательством известного в крае садовода Н. Е. Шабаева состоялось заседание совета старейшин краевого союза садоводства. Главный вопрос повестки дня: организация учебного процесса в школах по интересам. 

Решено, что в этом году, кроме традиционных школ, объединяющих садоводов, овощеводов и цветоводов, открывается и школа ландшафтного дизайна. Это направление сегодня очень популярно: люди стремятся соединить на своём садовом участке полезное с красивым. Но чтобы это случилось, надо овладеть искусством, которое находится на стыке трёх направлений – архитектуры, строительства и проектирования.

Занятие в школах начинаются в ноябре и продлятся до конца марта. Если будущий апрель, как и в нынешнем году, не будет радовать нас теплом, то школы смогут продлить свою работу и в апреле – до прихода настоящей весны. Ну а с наступлением тёплой погоды и активного дачного сезона у слушателей школ будет счастливая возможность доказать и себе, и своим родным, что знание – это сила.

График работы школ будет выглядеть так:

  • первая суббота месяца – школа цветоводов, руководитель А.Ф. Разумова;
  • вторая суббота месяца – школа овощеводов, руководитель А.И. Рещикова;
  • третья суббота месяца – школа садоводов, руководители В.И. Пирогов (многолетние плодово-ягодные) и С.А. Будрис (виноградарство);
  • четвёртая суббота месяца – школа ландшафтного дизайна, руководитель доктор сельскохозяйственных наук профессор Н.П. Братилова.

Старостой школ избрана молодой учёный-садовод Е.А. Савинич.

Вторым вопросом стояло избрание в совет старейшин известного цветовода А.Ф. Разумовой. Вопрос прошёл, как говорится, на «ура». Можно только порадоваться приходу в совет старейших этого известного в нашем крае цветовода. Антонида Филипповна многие годы посвятила изучению агротехники цветочных культур, известна своими глубокими знаниями по цветоводству, её садовый участок – цветочный оазис, любимые цветы – розы, флоксы и клематисы, любимые деревья – туи, можжевельники и голубые ели. Это не значит, что у неё на садовом участке нет садовых деревьев, ягодных кустов, овощей. Всё растёт и благоухает, но цветы и декоративные деревья – это особое, для души.

Антонида Филипповна Разумова с букетом осенних сортов флоксов
Краевой союз садоводов