Клубы по интересам: до встречи в будущем зимнем сезоне!

26.03.2024
86

23 марта в краевом союзе садоводства при более чем стопроцентной явке состоялось заключительное заседание в этом зимнем сезоне клуба ландшафтного дизайна. Среди постоянных членов клуба на этом занятии можно было увидеть и новичков, что говорит о его растущей популярности. Тема занятия: правила посадки декоративных деревьев и кустов.

В начале осени, когда мы задумывали создать это новое для нашего союза просветительское садоводческое направление, было определённое волнение: удастся ли сформировать полноценный клуб? Теперь же можно смело утверждать, что в прошедшем зимнем сезоне при краевом союзе садоводства действовали четыре полноценных клуба по интересам: овощеводов, садоводов, цветоводов, ландшафтного дизайнера.

Каждый клуб имеет своего руководителя и преподавателей. Это настоящие подвижники своего направления – А.И. Рещикова, В.И. Пирогов, Н.Е. Шабанов, С.А. Будрис, А.Ф. Разумова, Е.А. Савинич и, конечно же, активно включилась в просветительский процесс руководитель клуба ландшафтного дизайна кандидат сельскохозяйственных наук Т.Ю. Аксянова.

Татьяна Юрьевна, завершая занятие 23 марта, сказала, что новый зимний сезон в клубе начнётся с обсуждений дизайнерских успехов и неудач (а как же без них!) на дачных участках. Поэтому члены клуба получили от своей наставницы задание вести дневник при осуществлении своих творческих задумок, не забывая при этом снимать этот процесс на фото и видео, что в последующем даст бесценный познавательный материал для анализа.

Думается, эти пожелания можно адресовать в равной мере и слушателям наших всех клубов. Дерзайте! Дорогу, какой бы она ни была сложной, осилит

только идущий.

Краевой союз садоводов