Изучаем программу 1С «Садовод»

24.06.2024
43

19 июня краевой союз садоводства провёл онлайн-семинар на важную и перспективную тему: «Госуслуги (работа в программе 1С «Садовод»)». Обучение провела руководитель Левобережного союза садоводов И.С. Невиденко.

Ирину Сергеевну довольно часто можно видеть за преподавательским столом в краевом союзе садоводства, когда проходят как очные, так и онлайн-семинары, касающиеся практических вопросов работы СНТ по взаимодействию с налоговыми и другими государственными органами, ведению учёта и документооборота в СНТ, отстаиванию интересов СНТ в судах:  образование и большой опыт работы по этим далеко непростым направлениям позволяют ей делиться накопленными знаниями со своими коллегами.

19 июня И.С. Невиденко на очередном онлайн-семинаре детально рассказала о преимуществах работы в программе 1С «Садовод». Притом эти преимущества она увидела, освоив работу и в других подобных программах, но самой удачной признала именно эту. Правда, говоря о преимуществах «Садовода», она сделала один акцент: если кто думает, что можно не быть бухгалтером, достаточно приобрести чудо-программу – и ты сразу в дамках, то такого в жизни не бывает. Потому что любая программа всего лишь инструмент в работе профессионала, в данном случае – бухгалтера. Это надо понимать тем председателям СНТ, которые пока не уделяют должного внимания открытости и прозрачности документооборота и учёта в своём СНТ. Надежда, что у налоговой инспекции «не дойдут руки до такой «мелочи», как СНТ, не оправдывается. Ещё как доходят в виде штрафов за несвоевременные отчёты и другие прегрешения. Поэтому Ирина Сергеевна детально остановилась именно работе в новой программе по налоговой тематике.

Вопрос от зрителя: если СНТ получило грант, как учитывать приход и трату этих средств в программе 1С «Садовод»? 
Ответ: для этого есть вкладка «Целевые взносы». Дальше И.С. Невиденко рассказала, как надо вести учёт, если СНТ стало обладателем гранта. Второй вариант ответа: свою часть целевого взноса СНТ собрало, но не выиграло грант. Как быть?

Чтобы узнать ответы на этот и другие вопросы, переходите по ссылке на нашу страничку ВК: https://vk.com/video-224003315_456239032.

Из наших ближайших планов: председатель краевого союза садоводства П.И. Суворов и юрист-консультант И.М. Бондаренко 20 и 21 июня проведут встречи в садоводствах западных районов нашего края. Их маршрут: Ачинск-Назарово-Шарыпово-Большеулуйские СНТ.  Главная тема этой командировки: взаимодействие садоводов этих садоводческих территорий с муниципальными властями, приведение в соответствие с законодательством нормативных документов СНТ. Информацию об этой командировке мы обязательно разместим на сайте.

Ну и не забываем, что 29 июня в старинном сибирском селе Субботино (Шушенский район) состоится Шестой фестиваль субботинской земляники. Очень полезное и красочное мероприятие, которое ждёт гостей-садоводов со всего края. Краевой союз садоводства организует онлай-семинар по выращиванию этой ягоды прямо с места событий. 

Краевой союз садоводов